回到首頁
我的Picasa相簿
我的SlideShow
留言給我
放大字體
適中字體
縮小字體
訂閱我
回到最上層

2008年10月1日 星期三

麥斯坦克(MathTank)

事實上,我把這款小遊戲取名為「MathTank」不是沒有道理的,非常適合對自己的數學心算能力很有自信的人來挑戰;否則,雖然說分數只要七八百分就可以上榜前10名,但可能要破300分並不是很容易...

遊戲的方式很簡單易懂,你控制著藍色的坦克車,在一個簡單的街道場景(整個遊戲也只有這一個場景)四處行駛,並打爆其他顏色、對你開火的坦克車;不過你如果以為這很簡單,那就大錯特錯了。

你的砲彈射擊出去以後,打到敵軍坦克車的瞬間,時間與畫面會暫停,並跳出一個數學算式讓你求出答案;答對了,你打出的這發砲彈才會有傷害火力;如果答錯了,你的火力就變成空包彈,等於是白費力氣,而且還必須等硬直(delay、延遲)時間過後,才能繼續擊發下一枚砲彈。 (當然答題時間是有限制的,也就是下圖的綠色條)

打到不同的敵軍坦克,會有不同類型的算式,整理如下:

小型紅坦克:1發砲彈可以摧毀,加減法算式求出?即可(?不一定是在等號的右邊...)

中型黃坦克:3發砲彈可以摧毀,等差數列or等比數列,求出數列後最後一個數字即可

大型綠坦克:5發砲彈可以摧毀,一元二次方程式,求出x兩解的相反數即可(很大的Bug)

mathtank1(小型紅坦克)mathtank2(中型黃坦克) mathtank5(大型綠坦克)

這邊有個很大的Bug不得不提醒你,否則你可能會死得很慘。在「大型綠坦克」的一元二次方程式中,輸入正確的x解會錯誤,你必須「正負顛倒」來輸入(說好聽一點是輸入x解的相反數);以上圖為例,x的兩解應當是-4 or 2,但是你卻必須輸入 4 or -2 flash才會顯示正確!

不過這樣也好,你只要想著「十字交乘法」右端的兩項應該是什麼數字配對,直接輸入那對數字就是答案了,有助於縮短輸入答案的時間。不知道算式的難度會不會再提高,不過就我目前玩到的743分境地,完全感覺不出來算式有變難,從一開始到700多分難度都一樣。(加減算式的答案頂多100出頭、等差數字好像沒超過100過、等比有到300多的、方程式的二次項都是1,完全很簡單)

難的是到了後期,坦克車非常的多,自身的血量也只有永遠的3,被牆壁卡到你就死定了。

操作方式:

↑↓←→鍵控制方向、空白鍵發射砲彈、數字鍵輸入數字、Enter鍵則是確認答案

(遊戲畫面左上角的愛心是你可以承受的攻擊數,砲彈則是delay時間)

mathtank6

快來挑戰我不成才的分數吧╮( ̄▽ ̄")╭

1 留下回應:

匿名 :

The Clarity determines Tiffany Bracelets the purity or clearness of diamonds. Tiffany Earrings The Clarity is ascertain Tiffany Necklaces by the number, size, Tiffany Bangles nature and location of the internal Tiffany Rings and external flaws or imperfections. Tiffany Pendants The Color determines the amount of color a diamond has. Tiffany Cuff Links The color can range from colorless Tiffany Key Rings or clear to yellow with tints of gray, Tiffany Sets brown or yellow. It can also range from brown to intense yellow, Tiffany Charms blue, pink, red and green.

張貼留言

別再潛水囉,快透出水面透透氣吧!
沒有Blogger帳號的朋友,請選[名稱/網址],然後留下部落格網址,
讓我知道你來自哪裡喔 :)

隨機推薦文章

Powered by Stuff-a-Blog