回到首頁
我的Picasa相簿
我的SlideShow
留言給我
放大字體
適中字體
縮小字體
訂閱我
回到最上層

2008年9月2日 星期二

東豐鐵腿曬黑腳踏車之旅

很久沒有這麼陽光的出遊,決心要好好的記錄下來,但這篇文章delay了兩個多禮拜,直至今天我才有時間將它寫下:青春無敵熱血的腳踏車之旅...


2008.8.17
我們九點四十從台中市區出發,四個人兩台機車,頂著大太陽與不斷湧出熱情的汗水,到達自行車道入口處,大約花了一個小時;選定各人自己中意的腳踏車準備開始熱血的當單車少男少女的時候,已經將近十一點。
腳踏車一台有100、150元的,不限時間騎到你鐵腿,我們選定的這家「奇典租車」,老闆跟工讀生感覺都很親切,還送了我們一人一瓶清涼的礦泉水。

看看照片中的影子,太陽真的大的不像話...

DSCF0008'

##ReadMore##我們的起點,是「石岡壩.921地震紀念地」,入口處就有很多家腳踏車出租的店家,價格依照不同的車種大約都是100至250元不等,當然都不限時間。

DSCF0183'

往裡面騎,才不到五分鐘就能看到壯觀的水壩;太陽超大,這裡除了拍照也有樹蔭能稍事休息。不過就在我們旁邊有群旅客,家長竟放任兩個死小鬼一直往裡面丟石頭,越丟還越大,不以為意,真是令人搖頭。

這就是水壩全貌,下面一階一階的,我戲稱它為梯田。

DSCF0013'DSCF0011

沿路的自行車道可供拍照的景點非常的多,短短的8公里,就有好幾個值得停下車輪按按快門的地方。我充當隨行攝影記者,雖沒有專業的器材與技術,但所謂:「以量取勝」,我卯起來拍個一百幾十張,總會有好看的吧?!哈~

大中午的,騎自行車兜風的人數就比想像中的多好多,也好險道路兩側的樹蔭也不少,還有無數多的小隧道,讓觀光客不會一直曝曬在大太陽下。

DSCF0023DSCF0088

DSCF0029

後來遇到岔路,原來是通往某觀光商場的天橋,還定名為「情人橋」,距離還蠻長的但遇終點是觀光商場,只得折返;如果真的是廠商自行建設的一段自行車道的話,那也真下足本了!





超多景點,我該怎麼贅述呢?

0蛋月台,這應該是台廢棄的莒光號?

DSCF0163DSCF0166

921地震留下的傷痕,恐怖扭曲的鐵軌,彷彿道出921當晚的怵目驚心。

DSCF0181DSCF0178

兩旁的樹木夠高,樹蔭也很多;累了的話,不妨停下來休息一番。

DSCF0103

用腳踏車做出的裝置藝術,這意境是啥?任君解讀囉~

腳踏車恨天高?不要任意丟棄你的腳踏車?腳踏車蔚為風潮大集中?

DSCF0169

對了,騎腳踏車也要注意安全喔!在同一條車道上騎車的,小至四、五歲,上至退休年齡的老人家都有,可不要飄車耶@@

DSCF0095DSCF0145

梅子社區的大梅子標示到了。

DSCF0150DSCF0155

狂推讓我們止渴解肚餓的「沖繩黑糖剉冰!我們點了兩碗黑糖剉冰、茶葉蛋、巧克力鬆餅,吃完吃後,真是有如到了沙漠中的綠洲一般,元氣大恢復啊!

DSCF0048

DSCF0039DSCF0054DSCF0053DSCF0052DSCF0041

途中不知名很大的一座橋+東豐自行車綠廊的複雜地圖

DSCF0068DSCF0139

這兩張誰照的好?

DSCF0157DSCF0159

DSCF0092

途中,過了一個中型的隧道出口不遠處,有的小小瀑布,許多人都在這個地方下車沖洗一下身上的汗水,好再神清氣爽的出發!

為了怕車道太濕造成危險,還建有一面小牆擋著。









終於到了終點:東勢舊火車站暨客家文化園區

大夥都趕忙到廁所沖涼,我則是對男、女廁的標示有點興趣...

DSCF0112' DSCF0109DSCF0125DSCF0120DSCF0111'

DSCF0107

快點找陰涼處休息兼拍照吧!不過下面這兩張的fu差好多@@

觀光客Vs流浪漢,強烈的對比。

DSCF0118DSCF0131

當天運氣算不錯,騎完全程要離開的時候才下起滂沱大雨,看著剛租好車子的遊客,我笑了...結果我們在還車的地方休息個老半天,雨勢不但沒有減緩,還有增大的趨勢,礙於時間不早,只得上路。

「幸災樂禍」?於是我們四個穿著小雨衣、騎著小50,回到台中市區的時候,鞋子整個都濕的徹底;而且市區還給我出太陽,停紅綠燈的時候,四個在大太陽下穿雨衣的機車騎士,真是顯眼又突兀啊。

更多照片可前往我的picasa:97東豐腳踏車行

更多資訊可參考:東豐綠色走廊

8 留下回應:

SoNys :

東豐鐵馬道我沒騎完過...
佩服你們的毅力!! XD

Mango :

怎麼了嗎?
這鐵馬道難道有什麼不為人所道的門道?(繞口令啊?)
我們幾位老人都順利騎完了咩^_^

Elvis :

改天也來學您挑戰看看

Mango :

等我過一陣子比較不忙了以後,我真的想要來當個騎自行車的背包客!^_^

小顏 :

那你是要騎自行車環台囉??
不過那個腳踏車速限 10公里
10公里是要騎多少啊 會很快嗎
我比較喜歡慢慢來 (茶)

還有那個鐵馬裝置藝術
大太陽下 會不會燙到啊

廁所的男女指示牌 挺逗趣可愛的說

Mango :

To 小顏:
10公里應該還好吧?!
我記得以前高中的時候,跟同學回家的時候尬腳踏車,騎贏旁邊阿婆的摩托車咧@@
阿婆應該不可能騎10公里以下吧?平衡要很好...

匿名 :

The Clarity determines Tiffany Bracelets the purity or clearness of diamonds. Tiffany Earrings The Clarity is ascertain Tiffany Necklaces by the number, size, Tiffany Bangles nature and location of the internal Tiffany Rings and external flaws or imperfections. Tiffany Pendants The Color determines the amount of color a diamond has. Tiffany Cuff Links The color can range from colorless Tiffany Key Rings or clear to yellow with tints of gray, Tiffany Sets brown or yellow. It can also range from brown to intense yellow, Tiffany Charms blue, pink, red and green.

近視雷射 :

熱血!!

張貼留言

別再潛水囉,快透出水面透透氣吧!
沒有Blogger帳號的朋友,請選[名稱/網址],然後留下部落格網址,
讓我知道你來自哪裡喔 :)

隨機推薦文章

Powered by Stuff-a-Blog