回到首頁
我的Picasa相簿
我的SlideShow
留言給我
放大字體
適中字體
縮小字體
訂閱我
回到最上層

2008年8月2日 星期六

簡單讓你的橫幅照片隨機變換

不知道眼尖的人發現了沒有,我的橫幅照片換了;事實上說換了只對一半,多按幾次F5重新整理的話,你會發現它其實是隨機變動的!

看似簡單的功能,卻讓我研究了將近兩天;可能是版型的問題,導致用我先Kaie's Blog加語法的方法,卻仍不見效,不管我貼在哪裡,橫幅照片就是一動也不動的固定一張。

接著我找到另一種作法,來自Jerome走過的、學過的、看過的的教學文章;他的方法也非常簡單,只不過,你必須先申請一個支援 ftp的網路空間;而我當然有用Google Page,可是囧的是,Google Page並不支援在空間裡面加個資料夾,會使你等下的某個步驟打槍;找了一下,我推薦大家使用FreeWebHosting,可以簡單的適用這個方法的所有需求,重點是申請非常方便、迅速,儘管容量只有50G,但是只用來在這功能上作使用來講的話,其實是多到溢出來了。

我對Jerome的作法做了點修改,應該可以提供像我這樣什麼語法都一知半解的門外漢,一個最簡單的方式;不過,這方法的最後一個步驟僅適用於Blogger,其他部落格也許也有相類似的功能,但容我說聲抱歉,對別的部落格後台我是很不熟的,你必須自己想辦法。當然,你想使用前文所提及兩種貼語法的方式也可以,據了解也是非常簡單;只是,怕你跟我一樣,遇到「語法貼好,橫幅卻死都不變的鬼擋牆」。

步驟如下:##ReadMore##

1.先到FreeWebHosting申請一個帳號,雖然是英文的網站,但應該不至於太難。


點下註冊之後的下一個頁面,只要填好資料,接著到所使用的Email去收信,點信裡的url即可回原網站完成註冊;然後在畫面右上角就可以登入了。

2.把換圖程式headerimages.php丟上你剛申請的網路空間(位置是ftp://你的帳號.c0n.us),並在此網頁空間下建立一個名稱為headerimages的子目錄(沒有ftp軟體的,用IE就有ftp功能了)。


按完確定以後,在同一視窗的左上角,點「檔案」→「登入身分」。
注意:位置裡的0是零,不是英文字母「歐」。


按登入身分之後,在跳出的視窗打入你剛申請的帳號、密碼吧;接著就進入你的ftp空間囉,使用方式就跟一般電腦的檔案總管沒幾乎兩樣了。


請記得加「名稱為headerimages的子目錄」,按右鍵就可以建立了。上圖中是我已經放好的了。

3.把你要隨機播放出來的照片,全丟到headerimages子目錄裡面,拖移或複製貼上隨你。

4.最後一步,將換圖程式所在網址丟到Blogger後台設定標頭圖片的地方。
網址是:http://你的帳號.c0n.us/headerimages.php



這樣一來就大功告成囉!回首頁多按幾次F5,就會看到成果囉。

資料來源:
1. Kaie's Blog
2. Jerome走過的、學過的、看過的→[ blog ] 怎樣讓 banner 可以有換圖的效果
3. 換圖程式原作者是 leison,千萬別忘了寫封信表達你的謝意唷。

10 留下回應:

Matilda :

很好用喔
謝謝

Mango :

呵呵,不客氣:)

小花 :

沒想到意外發現了這麼有趣的功能,想請問一下,除了申請ftp上傳檔案及修改blogger設定之外,是否需在html中加入css語法呢?? 謝謝^^"

blog marketing :

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持
证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验
,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水
防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
 北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015

鄭勝友 :

好棒的效果喔

謝謝分享

gaohui :

Don't spoil also by bouncing your head abercrombie Outlet from the highway.A half helmet one is more suited to abercrombie and fitch those riders who don't mind to consume a variety of bugs along the abercrombie sale way! Most of these proper protection because they are built using chrome.A guys Harley abercrombie & fitch davidson t-shirt is likely to overhead about abercrombie This is a touch aggressive for just a fabulous t-shirt except for likely to be able to presents abercrombie uk Harley davidson identity but also you are abercrombie london finding high-quality any material., typically the functioning color block for good Harley davidson tee abercrombie and Fitch Polo is a great identify. And even, this valuable t-shirt wouldn't shrink further abercrombie Polos up like most cotton tees do.

Pelu .Taiwan :

請問一下如何置中?我使用之後圖都靠左說@@"

匿名 :

The Clarity determines Tiffany Bracelets the purity or clearness of diamonds. Tiffany Earrings The Clarity is ascertain Tiffany Necklaces by the number, size, Tiffany Bangles nature and location of the internal Tiffany Rings and external flaws or imperfections. Tiffany Pendants The Color determines the amount of color a diamond has. Tiffany Cuff Links The color can range from colorless Tiffany Key Rings or clear to yellow with tints of gray, Tiffany Sets brown or yellow. It can also range from brown to intense yellow, Tiffany Charms blue, pink, red and green.

匿名 :

Quality artіcles or revіews is the key to be
a focus for thе usегs to go to see thе
ωebsite, that's what this web site is providing.

Also visit my site: Lloyd Irvin

匿名 :

Thankѕ a lot fοr sharing this with аll folkѕ you reаlly know
ωhat you aгe speaking approximately!
Bookmarked. Kіnԁly also seek aԁvice from mу site =).

We can have a link trade contract among us

My webpаge ... reputation management

張貼留言

別再潛水囉,快透出水面透透氣吧!
沒有Blogger帳號的朋友,請選[名稱/網址],然後留下部落格網址,
讓我知道你來自哪裡喔 :)

隨機推薦文章

Powered by Stuff-a-Blog